Автор: Лорхен
Описание: Какой же должна быть закуска к званому обеду? Вай – вай – вай!
Вай, какой красивой!
Вай, какой необычной!
Вай, какой вкусной!
Например, вот такой, как закуска «Тайна», очень даже вкусная, красивая и необычная! Вай – вай – вай! Под слоем пикантного сыра таится начинка из яиц, маринованного огурца и зеленого лука. Гости на званом обеде ее обязательно отметят восторженными эпитетами.
|
Ломтики плавленого сыра Гриль Чиз ТМ Hochland освободить от упаковки. |
|
Ломтики плавленого сыра осторожно скрутить рулетиком. !!! Чтоб сыр не ломался, и его было легко скручивать, сыр должен быть комнатной температуры. |
|
Нарезать скрученный рулетиком сыр на кусочки шириной около 3-5 мм. |
|
Силиконовую форму в виде полусферы выслать пищевой пленкой, выложить нарезанными кусочками сыра. !!! Если нет такой формы, то можно использовать обычную кисайку. |
|
Приготовить яичную начинку для закуски. Для этого яйца мелко порезать, сложить в чашку. |
|
Маринованные огурчики мелко порезать, добавить в чашку к яйцам. |
|
Затем добавить майонез, мелко порезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. |
|
Яичной начинкой заполнить форму, выложенную кусочками плавленого сыра |
|
Завернуть пищевую пленку и поставить в холодильник до подачи. |
|
Перед подачей пищевую пленку развернуть, положить ломтик хлеба. |
|
Выложить сырную закуску с яичной начинкой на ломтик хлеба, освободив от пищевой пленки. |
|
Украсить микрозеленью. |
|
Подать сырную закуску на стол. |
|
Вот такая она получилась: сверху много-много сыра, а внутри – вкусная яичная начинка, плюс хлеб. Хочешь - так кусай, а хочешь - размажь ножом по хлебу. Приятного аппетита! |