Автор: alarm clock
Описание: Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем об этом известно. Блюдо простое и очень вкусное - печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов! Пробуем?
|
Подготовить продукты Печень очень внимательно осмотреть на наличие желчи. |
|
Печень нарезать на порционные кусочки, не мельчите. |
|
На сильно разогретой сковороде с 1 ст. л. топленого масла очень быстро обжарить печень - не тушить! Выложить печень в емкость. |
|
Лук нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. топленого масла. Добавить к печени. Соль, перец по вкусу. |
|
Перемешать печень с луком и разложить в порционные формы или горшочки. Берите объемом не менее 200мл или одну. Присыпать печень специями. |
|
Воду влить в сотейник, поставить на огонь. Добавить плавленый сыр и, постоянно помешивая, распустить его. |
|
Разлить соус на печень по формам. Соус должен покрывать печень. Если не хватило - сделайте еще. Духовка разогрета на 180. |
|
Готовить 20 минут - через столько было готово у меня, а вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня керамические формы и не низкие. Не пересушить!!! |
|
Подавать теплым. Я украсила картофельной соломкой. |