Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог по-милански

Автор: Нюточ-ка

Пирог по-милански

Описание: Воздушный пирожок на основе теста-суфле и вкуснейшей начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог по-милански ингредиенты Тесто: На сковороде расплавляем маргарин, затем всыпаем муку..

Пирог по-милански ингредиенты Когда я обжарила муку, мне показалось, что получилось крутовато, и я добавила ещё сливочного масла чуть-чуть...

Пирог по-милански ингредиенты В эту массу добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и кетчуп... (кетчуп можно и не добавлять.. тогда суфле получится сливочным..)

Пирог по-милански ингредиенты .. перчим и солим... (перчик у меня и красный (тока он сладкий... не острый) и чёрный)

Пирог по-милански ингредиенты Вливаем молоко... мешаем... (вообще-то говоря.. молоко надо вливать после того, как в расплавленное масло добавили муку, но я забыла.. и поэтому добавила сейчас...)

Пирог по-милански ингредиенты Взбиваем желтки...

Пирог по-милански ингредиенты Снимаем массу с огня... добавляем туда желток.. хорошенько вымешиваем.. получается вот такое красивое и яркое тесто...

Пирог по-милански ингредиенты Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену...

Пирог по-милански ингредиенты Режем рыбку...

Пирог по-милански ингредиенты Перекладываем в посудину... добавляем 2 ст. л. муки.. перемешиваем..

Пирог по-милански ингредиенты Обжариваем на 5 ст. л. растительного масла.. (потом поймёте.. зачем так много).. гы-гы))

Пирог по-милански ингредиенты А в это время... наши белки ложкой аккуратно вмешиваем в массу... перемешиваем снизу вверх.. чтобы белки не опали.. или как-то так...))

Пирог по-милански ингредиенты Вот такое тесто получается.. не знаю, видно или нет, но там белки крупинками.. так и должно быть.. однородной массы быть не должно..

Пирог по-милански ингредиенты Нарезаем лучок...

Пирог по-милански ингредиенты Берём рис... у меня он уже отварной...

Пирог по-милански ингредиенты Рис смешиваем с нарезанным лучком... добавляем оставшееся масло.. из-под рыбки.. (от жарки)

Пирог по-милански ингредиенты Духовку на 200 градусов... ... Берём форму.. обильно!! смазываем растительным маслом... Выкладываем часть теста.. чуть меньше половины...

Пирог по-милански ингредиенты .. Сверху часть рисово-луковой массы...

Пирог по-милански ингредиенты ... Далее часть рыбки..

Пирог по-милански ингредиенты Опять часть теста (4 ст. ложки).. размазываем кулинарной кисточкой.. очень удобно!!!

Пирог по-милански ингредиенты Потом оставшуюся часть рисово-луковой начинки.. и рыбы... Далее... выливаем остаток теста... (забыла снять)))

Пирог по-милански ингредиенты Посыпаем сыром.. и я выложила пёрышки лука.. вот в такой форме.. потом поймёте, для чего)))

Пирог по-милански ингредиенты Взбиваем хорошенько 1 яйцо + майонез + сметана.. (в ингредиентах не поместились)))

Пирог по-милански ингредиенты Заливаем сверху наш пирожок этой заливкой... Ставим в духовку запекаться... на самую нижнюю полочку.. либо просто ближе к низу (до зарумянивания верха.. если быстро зарумянится.. как у меня.. то накройте фольгой.. и ещё пусть постоит!)

Пирог по-милански ингредиенты Вот такое чудо получается! (если заметили.. то на местах лучка.. получились разрезики... очень красиво потрескалось))) Приятного аппетита!




Пирог по-милански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru