Автор: Мария По
Описание: А вы помните популярные сахарные персики из детства?? А какие они были яркие и вкусные??
Предлагаю вернуться в прошлое и попробовать похожие, но в то же время, совсем другие, лимонные пирожные с нежным творожным кремом. К процессу приготовления можно привлечь деток. Лимончики, как и в природе, могут быть разной формы и разного размера.
|
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
|
Мягкое масло растереть с сахаром. |
|
Добавить яйцо, перемешать. |
|
Добавить сметану, перемешать. |
|
Добавить лимонный сок и куркуму. Перемешать. |
|
Высыпать в чашу муку и разрыхлитель. |
|
Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 10 минут. |
|
Затем разделить на 14 равных частей. Я отмеряла по весам. |
|
На противне с бумагой для выпечки сформировать печеньки в форме лимона. Выпекать при температуре 180 градусов 8 минут. |
|
Когда заготовки остынут, сделать углубление в центре. Можно воспользоваться ложечкой или ножом, я приспособила кондитерскую насадку). |
|
Соединить сыр и сахарную пудру. |
|
Перемешать вилкой до однородности. |
|
Наполнить углубления кремом и смазать тонким слоем внутреннюю сторону. Подобрать "парочку" и склеить две заготовки. |
|
В кипяченой воде растворить сахар (1 ст. л.), добавив сок лимона. Кисточкой смазать верхушки "лимонов" и обсыпать сахаром. |