Автор: Vishnja
Описание: Тему огуречного варенья подсказал кулинарный журнал и я приготовила все три варианта. Первое приготовление с лаймом и мятой, у этого варенья приятный мятно - цитрусовый вкус. Очень удобно, что сюда подходят любые огурцы, особенно большого размера.
|
Огурцы вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Если семена крупные, то перед нарезкой удалить их с помощью чайной ложки. |
|
Мяту вымыть и обсушить. |
|
Отделить листочки мяты и поместить в блендер |
|
Для лучшего измельчения добавить 3-4 ст. л. нарезанных огурцов. |
|
Получилась вот такая измельченная мята. |
|
Добавить мяту к огурцам. |
|
Добавить сахар, сок лайма и цедру. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут. |
|
Я варила 40 минут и в процессе варки варенье постепенно уварилось. |
|
Готовое варенье разлить в подготовленные банки. |
|
После остывания варенье загустело, и можно пробовать не только с булочкой, но и с мороженым! |