Автор: golubga
Описание: Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.
|
1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке. |
|
2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3. |
|
3. Добавляем морковь и тушим минуты 3. |
|
4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,... |
|
5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела". |
|
6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем. |
|
7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты. |
|
9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам. |
|
10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку. |
|
11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания. |
|
12. Раскладываем в форме перчики. |
|
13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара. |
|
14. Заливаем перец соусом. |