Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Автор: natalyfalcon

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Описание: Блюда из кабачков не только полезные, но и очень вкусные! Предлагаю приготовить кабачки с куриным фаршем, рисом и сырной шапочкой в духовке всего за 1 час. Их можно подавать как горячую закуску, второе блюдо на ужин или обед, или даже на праздничный стол. Это низкокалорийное, полезное, красивое и вкусное блюдо точно не останется без внимания ваших гостей!

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать небольшими «бочонками», высотой 4-6 см. В центре сделать углубление, вырезав сердцевину. Делать это удобно чайной ложкой.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смазать немного растительным маслом и выложить подготовленные кабачки.

Для начинки смешать куриный фарш с мелко нарезанным луком, рисом, отваренным до полуготовности и сырым яйцом. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Каждый кабачок плотно наполнить подготовленной начинкой.

Затем подготовить сырную «шапочку». Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и натертым сыром. Выложить сырную начинку на кабачки, формируя «шапочку».

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Как только кабачки станут мягкими, а сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится, то можно доставать и подавать к столу, посыпав зеленью. Фаршированные кабачки очень вкусные в горячем виде!

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с куриным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru