Описание: Изысканный рецепт потрясающих морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
Для соуса
Паста перечная
(любители острого могут добавить больше)
— 30 г
Ананас
— 115 г
Чеснок
— 1 зуб.
Кинза
— 10 г
Сахар тростниковый
— 35 г
Перец чили
— 60 г
Соль
— 10 г
Основные ингредиенты
Креветки
— 100 г
Гребешок
— 60 г
Кальмар
— 50 г
Крабовое мясо
— 80 г
Лук-шалот
— 25 г
Масло сливочное
— 40 г
Вино белое полусладкое
— 60 мл
Масло растительное
— 20 мл
Ананас
— 150 г
Кинза
— 5 г
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.
На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.
После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.
Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.
Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).
Морепродукты в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/