Автор: мисс
Описание: Слоёные салаты - всегда украшение праздничного стола. Предлагаю вам приготовить красивый, вкусный, сытный салат, который непременно порадует ваших гостей.
|
Для приготовление слоёного салата берём большую разъёмную форму или кулинарное кольцо для индивидуальной подачи. Вареный картофель чистим, режем мелкими кубиками, можно натереть на крупную тёрку. |
|
Кулинарное кольцо кладём на тарелку (или блюдо). Нижним слоем кладём картофель. Смазываем майонезом. |
|
Зелёный лук режем кольцами, кладём сверху картофеля с майонезом. |
|
Малосольный лосось режем мелкими кубиками. У меня - кета. Кладём следующим слоем. Рыбу не смазываем майонезом, она и так жирная. |
|
Мелкими кубиками режем свежий огурец, кладём следующим слоем. Смазываем майонезом. |
|
Плавленный сыр заранее подмораживаем, чтобы легче было тереть. Натираем сыр, кладём следующим слоем. У меня плавленный сыр Hochland. Этот слой не промазываем, сыр и так жирный. |
|
Сверху сыра натираем яйцо. Каждый слой слегка утрамбовываем толкушкой. Снимаем кольцо. Я также использую для этого толкушку. |
|
Хочу отметить, что этот салат хорошо держит форму, не плывёт. До подачи необходимо держать в холодильнике. Приятного аппетита! |