Автор: K-SAUCE
Описание: Необычный, но очень простой рецепт любимой курицы в духовке с корейской перчинкой - пастой кочудян!
|
Мелко нарезать лук. |
|
Натереть морковь на крупной терке. |
|
Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. |
|
Обжарить лук до легкой золотистости. |
|
Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей. |
|
Подсолить по вкусу. |
|
Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера. |
|
Приготовить соус. |
|
В сметану добавить кочудян. |
|
Хорошо перемешать до однородной массы. |
|
Добавить крахмал. |
|
Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. |
|
К курице добавить обжаренные овощи. |
|
Влить соус. Все хорошо перемешать. |
|
Смазать форму сливочным маслом. |
|
Выложить массу в форму. |
|
Равномерно распределить. |
|
Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут. |
|
Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно. |
|
Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита! |