Автор: subsidii66
Описание: В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только делаются они не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно - с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как в России. Я не очень люблю брынзу и решила в начинке использовать творожный сыр с зеленым луком. А тесто просто шикарное, одно из самых удачных для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Рекомендую!
|
Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять минут 10-15, чтобы довести до комнатной температуры. |
|
Влить горячую воду. |
|
Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой. |
|
Для начинки мелко нарезать зеленый лук. |
|
Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки и каждый колобок тонко раскатать в круг. |
|
Накрыть начинку не смазанной стороной сочня, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой. |
|
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон. |
|
Готовые ругувачки сразу подать к столу. Приятного аппетита! |