Автор: golubga
Описание: Ароматный десерт состоит из трех слоев. Вкус у десерта карамельный, ванильный и шоколадный.
Такой десерт станет находкой к любому празднику или домашнему чаепитию.
|
1. Подготовим продукты для приготовления и 6 формочек, Ф=9 см. |
|
2. Формочки смазываем растительным маслом (1 ч. л. от общего кол-ва). |
|
3. Приготовим карамельный слой. 120 грамм сахара высыпаем в сухую сковороду,... |
|
4... и растопим на слабом огне до коричневого цвета. |
|
5. Разливаем карамель по формочкам и убираем в сторону остывать. |
|
6. Приготовим второй слой - ванильный. Ванильный пудинг (35 г) смешиваем с кукурузным крахмалом (1 ч. л.) |
|
7. Добавляем 60 мл холодного молока и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. |
|
8. В ковшике разогреваем оставшееся молоко (340 мл) и всыпаем сахар (2-3 ст. л.). Доводим молоко до кипения и растворения сахара. |
|
9. Вливаем в ковшик пудинговую смесь и варим на слабом огне до небольшого загустения. |
|
10. Заливаем формочки молочной смесью и оставляем остывать. |
|
11. И последний слой шоколадный. Смешиваем поленту с какао (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и разрыхлителем. |
|
12. Добавляем молоко (180 мл),... |
|
13... и взбиваем венчиком. |
|
14. Выливаем смесь в ковшик и добавляем растительное масло. |
|
15. Варим на медленном огне до загустения (как крем). |
|
16. Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Запекаем десерт в разогретой до 180 С духовке минут 20 на верхней полке. |
|
17. Затем даем время полностью остыть и извлекаем из формочек. |
|
18. Приятного чаепития! |