Автор: Лорхен
Описание: Не будем начинать полемику, что было раньше курица или яйцо, а просто согласимся, что яйцо в разных его проявлениях – идеальный вариант для перекуса, особенно для того, кому нужно много работать и двигаться. Например, вот яйца в сырном соусе. Яйцо и сыр созданы друг для друга, создавая вкусный тандем. Отведав этот перекус - заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован. С хлебом, с овощами, вкусно! А готовить это блюдо очень просто и быстро!
|
Приготовить сырный соус. Для этого в сковороде растопить сливочное масло. |
|
Добавить муку, перемешать с маслом. |
|
Пожарить до золотистого цвета. |
|
Влить в сковороду с мукой порциями холодное молоко, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков. |
|
Сыр плавленый Ассорти Желтое освободить от упаковки. |
|
Натереть на терке. |
|
Добавить ¾ натертого плавленого сыры к молочно - мучной массе в сковороде. |
|
Посолить, приправить по вкусу, хорошо перемешать до расплавления сыра. Сырный соус готов. |
|
В форму для запекания вылить приготовленный сырный соус. |
|
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |
|
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 2 половинки по длине. |
|
Половинки яиц срезом вверх разместить поверх сырного соуса, слегка утапливая в него. |
|
Посыпать яйца оставшимся натертым сыром. |
|
Посыпать специями. Запекать яйца в сырном соусе в духовке при 200 градусах около 10 минут. |
|
Запеченные яйца в сырном соусе вынуть из духовки и подать на стол. |
|
Порционно разложить на тарелки. |