Автор: Людмила НК
Описание: Нежнейший шпинатный бисквит, изумительный крем, сочность ягод, вот составляющие этого десерта. Вариаций довольно много, но добавив в трайфл новый акцент и десерт становится просто божественным.
|
Для приготовления трайфла чаще всего используют бисквиты. Попробуйте приготовить этот десерт из шпинатного бисквита. Готовится он легко. Все продукты комнатной температуры. |
|
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Листочки шпината измельчить блендером, добавить к нему растительное масло, лимонный сок. |
|
Шпинатную массу соединить с яичной и добавить просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Далее можно готовое тесто распределить по противню и выпекать при 170* -180* 15 мин. До сухой спички. Или же приготовить в разъёмной форме диаметр 12-14 см, но по времени выпекать дольше. |
|
Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кусочки или наломать. У меня половина бисквита ушло на трайфл, из второй половины я приготовила пирожное. |
|
Приготовить ягоды и сахар. |
|
Малину смешать с сахаром по своему вкусу и измельчить миксером или блендером. |
|
Сливки взбить с сахаром и творожным кремом |
|
Собрать трайфл в креманки или небольшие стаканы. Выложить ягоды, бисквит, сливочный крем, сверху посыпать бисквитной крошкой, украсить ягодами, листочками мяты. |