Автор: мисс
Описание: Для любителей драников предлагаю очень удобный вариант для перекуса - картофельные драники с индейкой. Это блюдо - два в одном: и индейка, и гарнир. Соотношение индейки и картофеля условно, пропорции можете делать на свой вкус. Это могут быть драники с индейкой или рубленые котлеты из индейки с картофелем. Со вторым вариантом можете также делать бутерброды или бургеры.
|
Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Режем его мелкими кубиками. Это легче делать, если филе подмороженное. |
|
Картофель чистим, натираем на тёрке. |
|
Добавляем к картофелю мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. |
|
Добавляем муку. |
|
Перемешиваем. Не советую класть много муки, иначе ваши "драники" будут жёсткие. |
|
Жарим ещё три минуты, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё около 5 минут. Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки масла. Из данного количества получилось 10 штук. |
|
Такие драники можно есть как холодными, в качестве перекуса, так и подогрев в микроволновке. Приятного аппетита! |