Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Для меня сырники это не только питательный завтрак. Их очень удобно брать с собой на работу для перекуса. Одна-две штучки с чашкой чая или кофе, и работоспособность заметно повышается. Несладкий вариант для разнообразия. Для любителей сыра. Одним из ингредиентов выступит сыр творожный Hochland.Подготовить необходимые ингредиенты. |
Жирность творога напрямую влияет на вкус сырников, но натуральный выше 9% в магазинах продается редко. Поэтому дополним его творожным сыром Hochland для кулинарии. |
Перемешать до однородности вилкой. Я люблю творожную текстуру в сырниках, любители гладкости могут пробить блендером. |
Добавить мелко натертый пармезан. Еще раз перемешать. На данном этапе можно попробовать и при необходимости посолить. |
Добавить яйцо. |
Из зелени я выбрала укроп. Мне очень нравится сочетание. |
Добавить столовую ложку миндальной муки. Перемешать. |
Взять примерно 60 гр. массы, сделать лепешку, положить в центр кусочек моцареллы. Скатать шарик. |
Панировать в миндальной муке, придав форму шайбы. |
У меня вышло 11 штучек. |
Ножом сделать насечки в виде сеточки. Как объяснила нам учительница технологии- так сырник будет легче отломить вилкой, когда будет хрустящая поджаристая корочка. |
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой, чтобы тепло дошло до начинки. |
Перед употреблением немного остудить, чтобы не обжечься горячей моцареллой. Но и сильно не остужать, иначе она не будет тянуться. Приятного аппетита! Сделай паузу! |