Автор: Юлия1211
Описание: Пышки с колбасой - это удивительная выпечка, которая по вкусу похожа на оладьи и сосиски в тесте. Самое приятное, что они вкусные и в горячем виде, и в холодном. Такие пышки очень популярны в нашей семье!
|
Колбасу "Индилайт" извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. |
|
Для приготовления теста смешайте яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир. |
|
Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. |
|
Готовое тесто будет достаточно густое. Вмешайте в него соду. Она сразу начнет вступать в реакцию с кефиром и тесто станет более пористое. |
|
Добавьте в тесто нарезанную колбасу и больше его не перемешивайте. |
|
Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте небольшими порциями тесто с колбасой. Готовьте пышки на малом огне, чтобы они успели пропечься внутри. |
|
Готовые пышки немного увеличатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. |
|
Готовые пышки дополните сметаной и подавайте к столу! |
|
А можно их взять с сбой на работу, дополнив помидорками. Приятного угощения! |