Автор: alekstr
Описание: У меня девчонки безумно любят супы-пюре. Готовятся быстро и нехлопотно. Такой суп и на званый обед, и в будний день будет очень даже кстати!)
|
Подготовим продукты. |
|
В небольшую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем паприку и соевый соус. |
|
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. |
|
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
|
Цветную капусту промываем и разрезаем на небольшие кусочки. |
|
Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливочное масло, лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. |
|
Обжариваем в течении 5-6 минут, помешивая ложкой. |
|
Затем добавляем в кастрюлю подготовленную цветную капусту. Перемешиваем. |
|
Обжариваем 5-7 минут. |
|
Затем в кастрюлю добавляем 1 л воды. |
|
Доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого убавляем огонь до среднего значения. |
|
Варим овощи 30-35 минут до готовности цветной капусты. |
|
Через указанное время добавляем в кастрюлю плавленный сливочный сыр, сливки и соль. |
|
Доводим суп до кипения. |
|
Варим 5 минут и убираем кастрюлю с огня. |
|
С помощью погружного блендера содержимое кастрюли превращаем в пюре. |
|
Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня. |
|
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем мясной фарш. |
|
Обжариваем фарш 12-15минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня. |
|
Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренный мясной фарш и зелень. По вкусу можно добавить молотую паприку. Подаем суп. |