Автор: UNU
Описание: Сытное и лаконичное блюдо из поленты с пикантным соусом из орехов. Прекрасно дополнит и разнообразит постное или вегетарианское меню.
|
Сварить из кукурузной поленты Bravolli густую кашу, ориентируясь на инструкцию производителя. Соль и специи по вкусу. Оставить остывать до теплого состояния. |
|
Соус должен быть густым и достаточно однородным. |
|
Соус по вкусу посолить и поперчить, добавить листики тимьяна, яблочный уксус и растительное масло (я добавляю нерафинированное подсолнечное). Вам должно быть вкусно. |
|
Из теплой поленты скатать небольшие шарики. Для удобства руки лучше смочить водой. В глубокую тарелку вылить ореховый соус и положить шарики из поленты. Подавать сразу же, пока теплые. |