Автор: Жужа-48
Описание: Понравился нам такой вариант фарширования кальмара, предлагаю и вам ознакомиться с ним. Начинка получается сочная, вкусная. Готовится всё довольно быстро. И выглядит уместно на праздничном столе.
|
Кальмары очищаем, моем, удаляем все ненужные нам вещи, стараясь не повредить целостность тушки. |
|
Яйца отвариваем. Лук обжариваем с мелко нарезанным перцем Чили и итальянскими травами на растительном масле, до мягкости. Палочки нарезаем. |
|
Смешиваем всё с творожным сыром и аккуратно начиняем кальмары. |
|
Скрепляем зубочисткой. Разогреваем сливочное масло на сковороде и быстро обжариваем кальмары, буквально по паре минут с каждой стороны под крышкой. |
|
Для меня это все-таки осталось тёплой закуской, хотя, может быть кому-то и понравится в остывшем виде. |
|
Если делать большую партию, то я бы отправила это всё сразу в горячую духовку и подержала бы там несколько минут, предварительно посыпав сыром. |
|
❤ |