Автор: yugai ludmila65
Описание: Такие тефтели удобно взять с собой : они не жирные, что позволяет кушать их и холодными. Но при этом сочные и питательные. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Рис я использую крупный Арборио. Указан вес чищенных овощей. |
|
Рис залить кипятком, 300 мл.. |
|
Филе индейки и арахис измельчить на мясорубке, через мелкую решётку. |
|
Затем измельчить лук и перец. |
|
С риса слить воду, не выливать. |
|
Добавить рис, соль, перец и тщательно отбить фарш. |
|
Сформовать заготовки по 100 г.. |
|
Обжарить на растительном масле, до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний. |
|
Влить воду от риса, добавить лавровый лист и тушить на минимальном огне 10 минут. Затем тефтели перевернуть, при необходимости долить кипяток. |
|
Довести до готовности, 10-15 минут. |
|
Собрать ланчбокс с гарниром, тефтелями, добавив овощной салат или овощи. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Заготовки так же можно заморозить. |