Автор: СкарлеттО
Описание: Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!
|
Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку. |
|
Перемешайте. |
|
Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова. |
|
Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту. |
|
Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки". |
|
Когда тесто хорошо увеличится в объеме - можно выпекать. |
|
Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности. |
|
Готовый хлеб остудите на решетке. |
|
Теперь можно подавать. |