Автор: alekstr
Описание: Запеканок много не бывает! Эта, безусловно, одна из любимых. Смотрите сами - цветная капуста, картофель, куриное филе, ароматные специи. И все это запекается в соусе на основе сливочного сыра ТМ Хохланд! Очень вкусно и душевно. А что еще нужно, чтобы собрать домочадцев за столом?)
|
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева. |
|
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
|
Крупным кубиком нарезаем куриное мясо. |
|
В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем растительное масло, 1/2 ч. л. соли, паприку и орегано. |
|
Хорошо перемешиваем массу и оставляем на 15 минут, накрыв миску крышкой. |
|
Приготовим сырно-сливочный соус. Сковороду ставим на огонь. Выкладываем в нее муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Затем выкладываем кусочек сливочного масла. |
|
Перемешиваем. |
|
Затем в сковороду постепенно вливаем молоко. Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим соус пару минут. |
|
Добавляем в сковороду плавленый сливочный сыр и плавленый сыр с грибами ТМ Хохланд. |
|
Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Затем убираем сковороду с огня. Соус готов. |
|
Цветную капусту разбираем на соцветия. |
|
Картофель нарезаем крупным кубиком. |
|
В глубокую форму для запекания выкладываем нарезанный картофель и цветную капусту. Добавляем 1/2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. |
|
Выкладываем в форму замаринованное куриное мясо, нарезанный лук и чеснок. Равномерно распределяем. |
|
Добавляем в форму для запекания приготовленный сливочно-сырный соус. |
|
Равномерно распределяем. |
|
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. |
|
Запекаем 45-50 минут при 180-190 градусах. Затем убираем фольгу и готовим еще 10 минут при 180-190 градусах. |
|
Подаем запеканку, добавив свежую зелень. |