Автор: alekstr
Описание: Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)
|
Подготовим продукты. |
|
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
|
Нарезаем бекон. |
|
Кубиком нарезаем кабачок. |
|
Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ". |
|
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой. |
|
Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон. |
|
Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут. |
|
Картофель нарезаем кубиком. |
|
В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем. |
|
Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту. |
|
В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут. |
|
Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. |
|
Пюрируем суп с помощью погружного блендера. Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Убираем кастрюлю с супом с огня. |
|
Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец. |