Автор: мисс
Описание: Для меня, котлеты - лучший перекус. А если ещё и полезные, как эти, со свеклой, то это вообще супер для тех, кто следит за своим здоровьем.
|
Для приготовления этих котлет берём филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня - филе грудки индейки Индилайт. |
|
Лук чистим, режем мелкими кубиками. |
|
Обжариваем до золотистости на масле. |
|
Свеклу чистим, натираем на средней тёрке. |
|
Обжариваем свеклу на масле, добавляем немного воды, тушим до выпаривания жидкости. |
|
Добавляем к фаршу обжаренные лук и свеклу. |
|
Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Выбиваем фарш. |
|
Формуем из фарша круглые котлеты, панируем в муке. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по 3 минуты, далее накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне 8 минут. |
|
Подаём котлеты горячими, как второе блюдо. Или используем их для перекуса. Приятного аппетита! |