Автор: yugai ludmila65
Описание: Знаю, запеканок из творога на сайте великое множество, кажется, 575 рецептов! Просмотрев большинство из них, своего не обнаружила, отличия есть. Я частенько добавляю в такие запеканки какой-нибудь сыр, сегодня - с моцареллой и рисовой полентой. Рекомендую.
|
Духовку включить на разогрев. Творог смешать с полентой и солью. |
|
Взбить яйца с сахаром. |
|
Добавить сметану и йогурт, взбить. |
|
Моцареллу натереть на мелкой тёрке. |
|
Добавить творог, сыр и соду, пробить. |
|
Формы смазать сливочным маслом. Разложить массу по формам. |
|
Присыпать сверху хлебной крошкой ( от сдобы). |
|
Выпекать при 190 - 200 градусах 55 - 65 минут, форма на 1,5 л.. |
|
И 20 минут в маленьких, 200 мл.. |
|
Запеканку можно подавать в тёплом виде, украсив ягодами и сахарной пудрой. |
|
Но особенно, запеканка хороша полностью остывшей. |
|
Такую и на праздничный стол не стыдно подать. |