Автор: МурКатеринка
Описание: Шарики из индейки с сыром в панировке из кукурузних хлопьев - аппетитно, интересно. Подавать можно в качестве закуски или перекуса на деревянных шпажках, так удобно обмакивать их в соусе, особенно, когда находишься на работе или в школе.
|
Для приготовления шариков я буду использовать стейки индейки ТМ "Индилайт". |
|
Индейку промыть, нарезать кусочками, переложить в блендер. |
|
Добавить соль, измельчить. Также в фарш, по желанию, можно добавлять мелко измельченный лук, зелень или морковь, натертую на мелкой тёрке. |
|
Из 1-1.5 ст. л. фарша сформировать лепёшку. В центр положить кусочек сыра (у меня плавленый). |
|
Защипать края, сформировать шарик. У меня получилось 14 шт. |
|
Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во вторую просеять муку. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья. |
|
Каждый шарик обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях. |
|
Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин. |
Приятного аппетита!!!