Автор: СкарлеттО
Описание: Мягкие йогуртовые булочки с начинкой из сыра и колбасы ТМ Индилайт понравятся и детям и взрослым. Отличный вариант для перекуса в школе, дома и на работе. Попробуйте!
|
Для приготовления булочек я использовала "Докторскую" колбасу ТМ Индилайт. |
|
К йогурту добавьте размягченное сливочное масло и растительное масло, перемешайте. |
|
Всыпьте пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. |
|
Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на столе на 10-15 минут. |
|
А пока приготовьте начинку: натрите колбасу и сыр на терке, добавьте яичный белок, перемешайте. Желток отдельно смешайте с молоком и оставьте для смазки. |
|
Отдонувшее тесто разделите на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик, затем прижмите, формируя лепешку. Положите 1/8 часть начинки, соберите тесто в мешочек, округлите, положив швом вниз. |
|
Булочки смажьте желтком, смешанным с молоком, посыпьте кунжутом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекайте при 190*С около 30 минут до румяности (я немного передержала). Остудите на решетке. |
|
Возьмите с собой на перекус! |