Автор: Юлия1211
Описание: Бутерброды с мясным паштетом, сладкий чай - это отличный завтрак или сытный перекус. Кстати, таким паштетом можно наполнить тарталетки или нафаршировать яйца. Для пикантного аромата можно добавить обжаренные грецкие орехи или немного чеснока.
|
Для приготовления мясного паштета подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть индейки. Я буду готовить из мясных медальонов Индилайт. |
|
Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться. |
|
Затем добавьте в кипящий бульон очищенную луковицу и немного соли. Варите мясо 15-20 минут на небольшом огне. |
|
В это время очистите вторую луковицу и мелко её нарежьте. Обжарьте лук с добавлением растительного масла, чтобы он начал золотиться. |
|
Готовое мясо выложите в измельчитель. Добавьте к нему обжаренный лук. |
|
Добавьте сливочное масло. По вкусу добавьте соль и специи. Закройте крышкой и измельчите. |
|
Добавляйте в мясную массу бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Учитывайте, что паштет еще немного застынет после холодильника. |
|
Готовый паштет переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. |
|
Готовый паштет можно намазать на гренки и подать к столу в качестве закуски. Такие бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. |
|
Можно подать такие бутерброды на завтрак или положить в баночку и взять с собой на работу или на учебу. Приятного аппетита! |