Автор: СкарлеттО
Описание: Закусочное печенье из чечевично-злаковой поленты ТМ Bravolli с сыром и кунжутом, приготовленное на сковороде. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!
|
Поленту засыпьте в воду, доведите до кипения. |
|
Варите, постоянно помешивая, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте масло и соль, перемешайте. |
|
Немного остудите, прежде чем добавить яйцо. Перемешайте. |
|
Всыпьте кунжут, тертый сыр, укроп и смесь перцев. Перемешайте. |
|
Добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Выкладывайте массу по пол столовой ложки на разогретую сухую антипригарную сковороду. Подравняйте лопаткой, пеките 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. |
|
Переверните печенье на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. |
|
У меня получилось 16 штук. Остудите печенье и подавайте к столу. |