Автор: Silverina1
Описание: Ароматный, очень сливочный и вкусный белый горячий шоколад с ягодами чёрной смородины. Поздняя осень – самое время побаловать себя чашечкой этого чудесного напитка.
|
Ягоды смородины выложить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар по вкусу и звёздочку бадьяна (можно две). |
|
Поставить кастрюльку на огонь и, помешивая, проварить ягоды. |
|
Они должны разморозиться, а сахар раствориться. |
|
Отмерить необходимое количество шоколада и творожного сыра, у меня это сыр в рукаве от ТМ Хохланд. Сладкоежки могу увеличить количество шоколада до 100 г. |
|
В небольшую кастрюльку влить молоко и довести его практически до кипения. |
|
Добавить к нему сыр. |
|
И шоколад. |
|
Интенсивно размешать, чтобы сыр и шоколад растворились в молоке. |
|
Удобнее всего размешивать венчиком, чтобы не осталось комочков. |
|
Горячий шоколад разлить по бокалам. |
|
Добавить в каждый бокал по 1-2 ложки ягод (не забудьте вынуть бадьян). |