Автор: koLyan PovaryaN
Описание: Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов.
У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :)))
Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли))
"Паста" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу.
|
Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли. Я взял широкую удон-лапшу. |
|
Грибы нарезаем кубиком, Лук тоже кубиком, но небольшим, Помидор - соломкой. |
|
В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком. |
|
На плиту ставим: -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон. -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности. |
|
Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок. Минут 5 жарим, перемешивая. |
|
Как только грибы обжарятся - в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки. |
|
Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем. |
|
Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем. Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего. |
|
Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут. |
|
Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты. Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :))) |
|
Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты. К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски. Приятного Аппетита! |