Автор: val150493
Описание: Члены моей семьи сладкоежки. Очень любят пробовать необычные десерты. Совсем недавно я увидела на полках магазинов рисовую поленту и решила приготовить пудинг.
|
Приготовить необходимые ингредиенты. |
|
Лимоны тщательно вымыть. Снять цедру. Добавить цедру в воду, в которой будет вариться полента. |
|
Прокипятить воду с цедрой (2 минуты). |
|
Затем всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, рисовую поленту. В конце варки добавить немного кипящего молока, сахара и довести до готовности поленту (5 мин). Добавить сливочное масло. |
|
Отдельно взбить белки и желтки. |
|
Когда немного остынет, перемешать всю массу с взбитыми по отдельности белками и желтками. |
|
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать, полить лимонным соком. |
|
Разложить в небольшие жаропрочные формочки яблоки. Полентой залить яблоки и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. |
|
Готовый пудинг посыпать корицей. |