Автор: anna filonenko 25
Описание: Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного кекса с изюмом. "Изюминка" этой выпечки - добавление кукурузной поленты. Угощайтесь.
|
Продукты, которые мне потребуются. Тесто для кекса готовится достаточно быстро, поэтому включаю духовку для разогрева. |
|
Изюм промываю. Кладу в мисочку и заливаю горячей водой. Оставлю на 10 минут. |
|
В рабочую миску или высокий стакан выкладываю сахар, щепотку соли и разрыхлитель теста. Разбиваю яйцо. |
|
Взбиваю венчиком примерно 3 минуты. |
|
Затем добавляю сметану, тыквенное пюре, растительное масло и кукурузную поленту. Перемешиваю до однородности. |
|
Добавляю просеянную муку. |
|
Перемешиваю. Оставлю тесто на пару минут. |
|
Изюм вынимаю из горячей воды и выкладываю на бумажные полотенца. Обсушиваю ягоды. |
|
Добавляю подготовленный изюм в тесто. Хорошо перемешиваю. |
|
Силиконовую форму для выпечки смачиваю холодной водой и выкладываю подготовленное тесто. Затем отправляю в разогретую духовку. |
|
Выпекаю кекс 35-40 минут при 160-180градусах. Готовность кекса проверяю сухой шпажкой. Испеченный кекс немного остужаю. |
|
В небольшую миску выкладываю белый шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю в миску молоко. Ставлю ее в микроволновую печь. |
|
Растапливаю шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд. Перемешиваю шоколадную смесь. |
|
Выкладываю кекс на тарелку и сверху выливаю приготовленную шоколадную смесь. |
|
Украшаю кекс кусочками сублимированной клубники. |