Автор: Vishnja
Описание: Рецепт встретился на сайте АиФ в разделе «Рецепты необычного варенья» и полное название Свекольный джем по-итальянски. Так что, добавим вино и попробуем новый вариант блюда из свеклы!
|
Продукты для приготовления. Свеклу заранее запечь или отварить, слегка остудить и очистить. По рецепту вино красное или белое, без конкретных уточнений, у меня здесь белое полусладкое, мускат. |
|
Свеклу нарезать на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре (протереть через сито или измельчить на мелкой тёрке). |
|
Переложить в кастрюлю или сотейник. |
|
Добавить сахар, сок и цедру лимона. |
|
Добавить вино и ванильный сахар. |
|
Перемешать и тушить 30-40 минут. |