Автор: мисс
Описание: Предлагаю приготовить запеканку из кукурузной поленты с цуккини, помидорами и сыром. Это сытное, вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
|
Варим кукурузную поленту. Берём кукурузную поленту, у меня - ТМ Bravolli. |
|
В кастрюлю наливаем воду, солим (1 ч. л. соли), доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой. |
|
На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут. |
|
Готовую поленту кладём ровным слоем в смазанную маслом форму, разравниваем. У меня толщина около 1 см. В пиалке смешиваем растительное масло (1 ст. л), выдавленный чеснок, Прованские травы. |
|
Смазываем поверхность поленты. |
|
Цуккини моем, режем кружками толщиной около 8 мм. Обваливаем в муке. |
|
Обжариваем цуккини в масле на среднем огне с двух сторон до золотистости. |
|
Помидоры режем кружками, такой же толщины, что и цуккини. Идеально будет, если диаметр помидоров и цуккини совпадает. Я порезала соизмеримыми сегментами. |
|
Кладём на поленту попеременно внахлёст жареные цуккини и помидоры, немного солим, перчим. Помните, что сыр солёный. |
|
Сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр должен хорошо плавиться, можно брать моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев (гриль) на 15-20 минут. |
|
Подаём запеканку сразу горячей. При подаче режем на кусочки. Приятного аппетита! |