Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помадка "Три шоколада"

Автор: СкарлеттО

Помадка Три шоколада

Описание: Восхитительный десерт для любителей шоколада от известного шоколатье Себастьяна Серво "Fondaunt aux 3 chocolats" с моими небольшими изменениями. Десерт получился нежный, сладкий и мега шоколадный. Рецепт из книги «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенной в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса. Попробуйте!

Ингредиенты

Ганаш из белого шоколада: Ганаш из молочного шоколада: Ганаш из темного шоколада: Песочная основа: Глазурь:

Приготовление

Помадка Три шоколада ингредиенты Приготовьте ганаш из белого шоколада. Замочите желатин в воде до набухания. Белый шоколад растопите на водяной бане.

Помадка Три шоколада ингредиенты Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Затем добавьте сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, всыпьте ванилин, перемешайте до однородности.

Помадка Три шоколада ингредиенты Форму для десерта (у меня 9х23х5,5 см) застелите пищевой пленкой, вылейте ганаш из белого шоколада. Уберите в морозилку на 25-30 минут.

Помадка Три шоколада ингредиенты Аналогично приготовьте ганаш из молочного шоколада. Замочите желатин в воде до набухания. Молочный шоколад растопите на водяной бане.

Помадка Три шоколада ингредиенты Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Затем добавьте сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, перемешайте до однородности.

Помадка Три шоколада ингредиенты Достаньте форму из морозилки, вылейте сверху ганаш из молочного шоколада, снова уберите в морозилку на 25-30 минут.

Помадка Три шоколада ингредиенты Приготовьте ганаш из темного шоколада. Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад, перемешайте до однородности.

Помадка Три шоколада ингредиенты Вылейте ганаш в форму и уберите в морозилку еще на 30 минут.

Помадка Три шоколада ингредиенты Приготовьте шоколадно-песочную основу. Растопите шоколад на водяной бане.

Помадка Три шоколада ингредиенты Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

Помадка Три шоколада ингредиенты Добавьте миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте.

Помадка Три шоколада ингредиенты Влейте растопленный шоколад, добавьте соль, перемешайте.

Помадка Три шоколада ингредиенты Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт.

Помадка Три шоколада ингредиенты Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 150*С. Остудите не снимая с пергамента, корж очень хрупкий.

Помадка Три шоколада ингредиенты Приготовьте глазурь. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и краситель, перемешайте.

Помадка Три шоколада ингредиенты Нагрейте смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимите с огня. Добавьте в сироп отжатый желатин, перемешайте.

Помадка Три шоколада ингредиенты В отдельную кастрюльку налейте сливки, добавьте сироп, нагрейте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Помешивая, добавьте какао порошок. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая, влейте подкрашенный сахарный сироп. Взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой, без пузырьков. Остудите до комнатной температуры.

Помадка Три шоколада ингредиенты Соберите десерт. Решетку поставьте на большую тарелку. Замороженную помадку аккуратно выложите на решетку, перевернув форму, снимите пленку.

Помадка Три шоколада ингредиенты Облейте помадку глазурью.

Помадка Три шоколада ингредиенты Дважды.


Из песочного коржа вырежьте основу по размеру десерта так, чтобы его края выступали на 1 см с каждой стороны от десерта. Аккуратно переложите шоколадно-песочную основу на блюдо (осторожно, очень хрупкая). Сверху с помощью тонкой лопатки поместите помадку. Поставьте в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.



Перед подачей украсьте по желанию. У меня осенние шоколадные листочки.



Десерт готов!



Отрезаем по кусочку и наслаждаемся!





Помадка "Три шоколада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru