Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?
|
Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать |
|
В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать. |
|
Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком. Влить кипяток и хорошо перемешать. |
|
Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто. Разровнять. Я выпекала в прямоугольной форме. |
|
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Корж остудить. Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник. |
|
Крем. В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. |
|
Взбить миксером. |
|
Растопить шоколад. Остудить до чуть теплого. |
|
Влить в крем и взбить. |
|
Бисквит разломать в крошку - удобно просто натереть на крупной терке. |
|
Добавить в крошку крем. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки. Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь. |
|
Растопить шоколад с маслом. |
|
Глазировать пирожные выложить на пергамент. Поставить в прохладное место минут на 15. |
|
Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила. |