Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Картошка" по-новому

Автор: alarm clock

Пирожное Картошка по-новому

Описание: Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь

Приготовление

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком. Влить кипяток и хорошо перемешать.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто. Разровнять. Я выпекала в прямоугольной форме.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Корж остудить. Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Крем. В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Взбить миксером.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Растопить шоколад. Остудить до чуть теплого.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Влить в крем и взбить.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Бисквит разломать в крошку - удобно просто натереть на крупной терке.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Добавить в крошку крем.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Хорошо перемешать.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки. Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Растопить шоколад с маслом.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Глазировать пирожные выложить на пергамент. Поставить в прохладное место минут на 15.

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.


Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.








Пирожное "Картошка" по-новому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru