Автор: nelliundco
Описание: Быстрая, полезная булочка из отрубей, приготовленная в СВЧ, подойдёт на завтрак, на работу, в дорогу...
При употреблении отрубей надо обязательно пить побольше воды, так как отруби не перевариваются, а забирают на себя жидкость.
|
Влить в чашку кефир, добавить яйцо и размешать до однородности. |
|
Добавить отруби и разрыхлитель, если хотите, семечки или кунжут, перемешать ложкой. |
|
Вот такая, жидкая консистенция получается. |
|
Высокую кружку или горшочек смазать растительным маслом, вылить тесто. У меня такая чашечка диаметром 12 см. Выпекать в СВЧ на 800 ватт 3 минуты. |
|
После трёх минут булочка выглядит пропечённой, но на дне она ещё сырая. |
|
Поэтому перевернуть на тарелку, иногда булочка пристаёт ко дну, можно помочь ножом. |
|
Выпекать ещё 90 секунд, оставить остывать. |
|
Разрезать вдоль на две части. Можно кушать так, а можно поджарить в тостере, что я очень часто делаю. |
|
Структура у такой булочки, как у хлеба, по вкусу, как овсяный хлеб. |
|
Делаем любимый бутерброд, у меня со сливочным сыром, авокадо, огурцом, сыром и листом салата. |