Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Ещё один рецепт из кулинарной книги 1971 года издания. Процесс приготовления такого масла немного изменила, так как сейчас удобно всё измельчать в блендере, а не протирать через сито. Получилась вкусная намазка на бутерброд или как добавка к отварному картофелю.Продукты для приготовления. Понадобится половина пачки сливочного масла (100 г), 3 кусочка сардин из банки, 0.5 яблока и 0.5 репчатого лука. |
Лук разрезать пополам и половину луковицы мелко нарезать. |
Растопить сливочное масло на антипригарной сковороде, выложить лук и жарить, помешивая и подливая понемногу горячую воду, чтобы лук становился мягким, а не подрумянивался. |
Готовить до мягкости лука. |
Затем лук переложить со сковороды. Из банки достать 3 кусочка сардин, без масла. |
Сардины поместить в блендер, туда же лук. |
Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить в блендер, посолить. |
Всё измельчить. |
Добавить мягкое сливочное масло. |
Всё перемешать до однородности. |
Переложить в подходящую посуду. И поставить в холодильник. |
Масло в холодильнике хорошо охладилось. |