Автор: Лорхен
Описание: Прекрасное блюдо для сытного ужина, званого обеда или праздничного застолья. Просто, эффектно, питательно и очень вкусно.
|
Очистить картофель, помыть, обсушить. |
|
Отрезать у картофеля горизонтально часть 1/3 толщины – «шляпку». |
|
У большей части картофеля "выдолбить" ложкой углубление. ! Вырезанные кусочки картофеля не выбрасывать. |
|
Углубления в картофеле заполнить плавленым сливочным сыром. |
|
Мясо порезать длинными полосками. ! Можно использовать тушенку. |
|
Порцию нарезанного полосками мяса выложить на картофель. |
|
Накрыть картофельной «шляпкой», перевязать кулинарной нитью (или скрепить длинной шпажкой). |
|
Приготовленную зажарку выложить в форму для запекания, добавить вырезанные кусочки картофеля, перемешать. |
|
Затем в форму для запекания выложить нафаршированный картофель. |
|
Смазать картофельные «шляпки» растительным маслом и посыпать паприкой копченой и солью. |
|
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, до готовности картофеля. Время запекания картофеля зависит от сорта, поэтому выбирайте картофель рассыпчатых сортов. |
|
Форму с готовым фаршированным мясом и сыром картофелем вынуть из духовки и подать на стол. |
|
Разложить по тарелкам. |
|
Приятного аппетита! |