Автор: Лорхен
Описание: Помните, как в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» герой жаловался: «На завтрак яичница, в обед яичница, на ужин амлет…». Мне кажется, что если б, ему приготовили вот такой омлет на ужин, он бы не жаловался. Казалось бы, просто яйца, просто рис, немного зелени и специй, творожный сыр — ничего особенного. Но из этих ингредиентов получается оригинальное блюдо – рис в нежной яичной заливке отлично гармонирует с пикантными шариками из творожного сыра, зелени и чеснока. Просто, вкусно и очень сытно!
|
В чашку разбить яйцо. |
|
Влить молоко. |
|
Посолить и приправить смесью специй по вкусу. |
|
Взбить венчиком яйцо с молоком до однородности. |
|
К яичной смеси добавить отварной рис. |
|
Перемешать до однородной массы. |
|
На сковороде растопить сливочное масло, выложить рисово – яичную массу. Готовить до готовности на умеренном огне. |
|
Приготовить сырные шарики. Для этого творожный сыр ТМ Hochland выложить в чашку. |
|
Добавить мелко порезанную зелень укропа, мелко натертый чеснок, посолить и вымешать до однородности. |
|
Из сырной массы сформировать небольшие шарики массой около 8 грамм. |
|
Готовый омлет с рисом украсить шариками из творожного сыра с зеленью и чесноком, подать к столу. Приятного аппетита! |