Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем - угощайтесь!
|
Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги. |
|
Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками. |
|
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев. |
|
Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу. |
|
Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем. |
|
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой. |
|
Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный. |
|
Или подавайте порционно. Приятного аппетита! |