Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Шоколадные венские вафли - прекрасный десерт. Вафли и кофе - лучшее начало дня. Я приготовила вафли-мини. Для более интересного вкуса прослоила вафли кремом из творожного сыра, а бока посыпала измельченными орехами. Сверху украсила ягодами клубники и листиками мяты.
|
Продукты. |
|
В масло всыпать сахар. |
|
Взбить. |
|
Добавить 1 яйцо. |
|
Взбить. Потом добавить по одному еще 2 яйца. Взбить. |
|
Всыпать муку с крахмалом, разрыхлитель, соль, какао. |
|
Аккуратно перемешать лопаткой. Можно смешать миксером на низкой скорости. |
|
Разогреть электровафельницу. Выложить 2,5 столовой ложки теста. |
|
Выпекать 2,5 - 3 минуты. |
|
У меня получилось 4 вафли. |
|
Каждую вафлю разрезать на 4 части. |
|
Орехи измельчить блендером. |
|
Для крема в творожный сыр всыпать сахарную пудру, влить холодные сливки. |
|
Взбить. |
|
На половину вафель выложить крем. |
|
На крем выложить остальные 8 вафель. |
|
Боковые поверхности смазать кремом. |
|
Посыпать измельченными орехами. |
|
Сверху отсадить крем и украсить ягодами клубники и листиками мяты. |