Автор: subsidii66
Описание: Сырно-чесночный багет — это прекрасная идея для быстрого перекуса или сытного завтрака. Можно есть порционно или сразу целиком. Рецепт очень простой, готовится за считанные минуты, проще соорудить только бутерброд с маслом. Особую пикантность придает острый маринованный перец.
|
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку к сырной массе или мелко порубите, перемешайте. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или отказаться от него вовсе. |
|
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Половину сыра добавьте к начинке и перемешайте. |
|
Багет разрежьте вдоль пополам. Намажьте этой смесью обе половинки багета и пометите на большой противень с бортиками. |
|
Сверху посыпьте оставшимся сыром. |
|
Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка пузыриться. Выньте из духовки и сразу подайте к столу! |