Автор: Ната 69
Описание: Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажанов отлично подойдет к мясу, картошке, шашлыкам.
|
Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев. |
|
Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажанов 400 грамм. |
|
Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. |
|
Запеченные перцы разрезать на четыре части. |
|
Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху. |
|
Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см. |