Автор: СкарлеттО
Описание: В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную маслом форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути готовится из свежей вишни с косточкой. А я однажды приготовила клафути с виноградом, причем виноград тоже был с косточками, поэтому пришлось повозиться, чтобы от них избавиться ;)). Поэтому лучше возьмите киш-миш и... Попробуйте!
|
Виноград промойте, крупный разрежьте пополам, аккуратно выньте косточки, если нужно. |
|
У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбейте. Добавьте сахар, щепотку соли и бейлис. |
|
Взбейте. |
|
Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. |
|
Отдельно взбейте белки до мягких волн и осторожно добавьте к основной массе. |
|
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смажьте маслом, вылейте половину теста, разложите виноград. |
|
Залейте оставшимся тестом. |
|
Выпекайте клафути в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут. Немного остудите. |
|
Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. |
|
Подавайте десерт в теплом виде. |