Автор: golubga
Описание: Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа - отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп - они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.
|
1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. |
|
2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость. |
|
3. Выложите рыбу в миску. |
|
4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока. |
|
5. Добавьте оливки и укроп к тунцу. |
|
6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова. |
|
7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто. |
|
8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза. |
|
9. Разрежьте тесто на три полоски. |
|
10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой. |
|
11. На середину полосок разложите начинку. |
|
12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону. |
|
13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см. |