Автор: Ольга Сокольская
Описание: Еще один вариант моего любимого салатика. Изменила оригинальный соус на более простой, но не менее вкусный. Гренки в виде звездочек придадут новогоднее настроение домочадцам и столу
|
Из хлеба выдавить формочкой для печенья звезды. Размер не принципиален. Звезды посыпать солью и специями по вкусу и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца с двух сторон |
|
Собираем салат: листья салата промыть и просушить или промокнуть полотенцем. Порвать на мелкие кусочки (примерно 3-5см) и разложить на порционные тарелки |
|
Открываем баночку тунца FORTUNA. Здесь хочу отметить качество этой марки: рыбка плотная и вкусная) Жидкость сливаем и раскладываем небольшими кусочками на листья салата. |
|
Помидоры нарезать крупными кусочками и выложить к салату |
|
Твердый сыр тонко нарезать при помощи специального ножа или овощечистки. Выложить поверх овощей и тунца |
|
Для соуса смешать сметану, сливки соль и натертый на мелкой терке чеснок. Полученным соусом полить салат |
|
Украшаем гренками-сухариками в форме звездочек и подаем к столу. Приятного аппетита) Быстро, сытно и очень вкусно) |